Pages

Friday, May 16, 2014

BABY

Halo! ^,^

Mungkin ada beberapa orang yang bolak-balik refresh blog gue untuk tahu kelanjutan cerita Frisian Flag gue. Sabar ya! Aku juga masih menunggu pengumuman nih ;") Kemarin (14/05/2014) sudah interview BOD, katanya sih hari ini (16/05/2014) akan ditelepon untuk diberitahukan hasilnya. Tapi biasalah, PHP gitu ;') Doakan aku ya guys! Aku janji nanti akan cerita!

========================================================================

Hari ini aku mau cerita tentang bayi.
Kenapa bayi? Karena aku ingin punya bayi! Hahahahaha. Percaya gak percaya, dulu gue benci banget sama bayi dan sejenisnya. Gue ga ngerti banget gimana caranya "main" sama bayi dan balita. Tapi sekarang? Aku rasanya seperti children magnet. Semua anak ingin dekat2 aku ;')

Semenjak gue kerja di Morula IVF Jakarta, gue jadi lebih menghargai orang tua. Bukan berarti sebelumnya gue tidak menghargai orang tua ya! Tapi gue terharu banget ngelihat para calon orang tua yang rela mengeluarkan uang berpuluh juta rupiah untuk menimang seorang buah hati.


Bagi sebagian orang, memiliki seorang buah hati adalah perkara yang sulit dan menguras hati. Ditambah lagi, pola pikir masyarakat Indonesia yang menganggap pengantin baru harus segera punya bayi. Sudahlah, jangan tambah lagi penderitaan mereka dengan omongan-omongan negatif yang kau sampaikan pada mereka. Kalian gak tau kan gimana menderitanya mereka? Bahkan beberapa pasien di sini sudah menikah selama 17 tahun dan belum juga dikaruniai keturunan. Apakah mereka tidak mencoba berbagai macam cara? Tentu sudah! Saking banyaknya daya dan upaya yang mereka lakukan, akhirnya mereka hanya bisa terdiam dan menerima takdir yang dituliskan Tuhan untuknya.

Banyak anggapan yang menyudutkan wanita. Seolah-olah wanitalah penyebab kemandulan. Seolah-olah hanya wanitalah yang tidak mampu dibuahi. Seolah-olah hanya wanitalah yang patut disalahkan sehingga para lelaki tinggal menceraikan wanita dan mencari penggantinya. Yakin? Kalian yakin dalam sekali ejakulasi, kalian punya sperma? Kalian yakin jika jumlah sperma kalian cukup untuk membuahi wanitamu? Kalian yakin jika sperma kalian berbentuk sempurna? Kalian yakin jika sperma kalian bergerak? Ada kondisi yang bernama azoospermia ketika di dalam sekali ejakulasi tidak ditemukan satupun sperma hidup walaupun air mani Anda membludak. Ada juga kondisi teratozoospermia ketika proporsi sperma berbentuk normal terlalu sedikit, oligozoospermia ketika jumlah sperma terlalu sedikit, asthenozoospermia ketika proporsi sperma yang hidup dan bergerak terlalu sedikit, atau bahkan kondisi asthenoteratooligozoospermia ketika semua sperma kategori abnormal bercampur menjadi satu. Semua kondisi itu hanya bisa diketahui dari analisis sperma. Jadi, sebelum langsung menyalahkan wanitamu dan menyuruh mereka untuk memeriksa kondisi alat reproduksinya, alangkah lebih bijak jika kamu (para lelaki) juga memeriksakan kondisi spermamu kan?


Okay, terkesn menyudutkan pria ya? Maaf deeeeh..........
Soalnya memang masalah yang diderita wanita bisa jadi lebih kompleks dibandingkan laki-laki. Penyebab infertilitas pada wanita bisa karena endometriosis, penyumbatan pada tuba falopii, hidrosalphing, mioma, kista, dan sebagainya. Mungkin agak terlalu lebay untuk diceritakan di sini karena ini adalah blog pribadi ya hehe. But i'm open to discussion kalau mau berdiskusi :)

Endometriosis itu seperti ini. Bahasa awamnya: dinding rahim yang menempel di tempat lain. Jadi ketika menstruasi, terasa sangat sakit dan terkadang gak berhenti2 karena peluruhan juga terjadi di tempat lain tersebut..


Bahkan pada beberapa wanita, mereka membentuk antibodi antisperma pada sperma tertentu. Kasusnya seperti ini, ibu A sudah 10 tahun menikah dengan bapak B dan belum juga memiliki keturunan. Akhirnya mereka pun bercerai dan masing-masing sudah memiliki pasangan baru. Tidak berapa lama, mereka akhirnya bisa membuahi dan dibuahi oleh pasangan barunya masing-masing. Aneh ya? Begitulah. Ternyata ibu A memiliki antibodi antisperma bagi sperma bapak B. Aneh tapi nyata. Begitulah tetap ada tangan Tuhan yang memainkan nasib manusia.

Tapi tenang saja moms and dads! Bukan berarti kalian tidak akan memiliki momongan selamanya kok! Selama ada kemauan pasti ada jalan! Klinik-klinik fertilitas bisa dengan mudah kalian temui di rumah sakit di Indonesia, kok! Salah satunya ya Morula IVF. Saat ini Morula IVF sudah ada di Jakarta, Margonda, Surabaya, Padang, dan Pekanbaru. Oh ya, Morula IVF Jakarta biasanya rutin mengadakan kelas fertilitas setiap hari Sabtu loh. Gratisssss cyin! Tapi kalian harus sering-sering cek akun media sosial Morula IVF Jakarta untuk mendapatkan info terkini seputar promo dan kegiatan kami.

Oh ya, kami sedang mengadakan Promo Kartini untuk program bayi tabung juga

So, moms and dad, keep fighting ya? Your baby is about to come to you, just dont lose your faith.. ;')