Pages

Sunday, October 25, 2015

Choosing Vendor: Makeup Artist and Wardrobe Rental

ALOHAAAAAAAA, KEMBALI LAGI BERSAMA SAYAAA!

Aku udah janji ya mau review makeup artist tapi lupaaaaa melulu hehe. Sebenernya bukan lupa sih, tapi lebih kepada malas merangkai kata-katanya. Pembaca kan nyaman baca tulisan kita kalau rangkaian kata tersusun dengan baik. Nah kalo lagi ga ada ide buat merangkai kata, yang mending nanti-nanti aja nulisnyaaaa hihi.

-----

Kay, back to topic. Sanggar rias.

Sebagai tokoh utama yang akan dipajang selama kurang lebih 2 jam, pasti dong kita sebagai capengwati ingin tampil secantik mungkin dengan riasan yang sempurna. Ga mau kan kita tampil dengan makeup yang pecah-pecah bak tanah tandus di musim kemarau? Soalnya aku sering ngeliat makeup pengantin yang seperti itu.... Di kamera sih bagus2 aja yah keliatannya, tapi begitu kita bersalaman dari jarak dekat, aduh ibuuuuuk siapa sih yang makeupin..... huhu. Semoga kita semua terhindar dari sanggar rias yang kurang apik yaaaa. Aamiin ya Allah!

Aku sebenernya agak shock juga ya ngeliat price list sanggar rias, ternyata muahal juga boook!! Aku sampe pusing banget dan hampir nyerah untuk pake sanggar rias yang biasa aja. Tapi, kalau mengingat tampilan tanah tandus tadi, aku jadi merinding sendiri..... Nih yaa, aku review beberapa vendor sanggar yang udah pernah kudatangi langsung ke sanggar dan fitting kebayanya.

DIAMOND WEDDING SERVICE
Aku direkomendasikan sanggar ini dari temen kantorku yang dulu nikahannya pakai Diamond. Katanya riasannya baguuuus dan haluuuus. Matanya tajem banget! Wajar ya, soalnya yang punya orang Arab gituuu. Ngertilah yaaa kalau Arab kan identik dengan bold eyes yang menawan.

Aku sempat main ke show room nya di kawasan Pejaten. Gede, bersih, dan koleksinya buanyaaaakkkk buanget! Udah gitu harga yang ditawarkan juga bersaing bangeeeetttt. Ih bisa dibilang paling murah dibandingkan kompetitor tapi dengan kualitas luar biasaaa! Ada 3 paket rias yang ditawarkan, kalau kita ambil paket yang Exclusive, kita bisa memakai makeup artist yang paling favorit di situu, yaitu Mas Deni atau Mbak Yani. Ciamik!

Nih ya, dengan harga Rp16.500.000 (paket ekslusif, yang paling mahal), kita udah bisa dapet:
1. Rias dan busana pengantin 1 pasang.
2. Rias, kain ibu pengantin, & busana 2 orang.
3. Busana bapak pengantin 2 orang.
4. Rias dan busana penerima tamu 6 orang.
5. Rias, kain among tamu (Pr) + busana 8 orang.
6. Busana among tamu laki 8 orang.
7. Rias+busana pengantin akad 1 pasang.

ITU BENAR2 PAKET KOMPLET YANG HAMPIR MUSTAHIL ADA DI KOMPETITOR! Biasanya kompetitor tidak menyediakan busana akad untuk cpw, tidak menyediakan kebaya untuk ibu pengantin, tidak menyediakan busana among tamu, dan penerima tamu cuma boleh 4 orang. Tapi di Diamond ini, mereka menawarkan sesuatu yang tidak ditawarkan oleh Kompetitor tapi dengan harga yang jauh di bawah kompetitor. Udah gitu, kalau kalian tidak mau memakai salah satu yang ada di paket (misal busana akad mau bikin sendiri ajah), kita BISA mengalihkannya ke hal lain (misalnya tambahan rias+busana utk among tamu) asalkan harganya sama dengan hal yang kita drop dalam paket. WHICH IS CARA TERSEBUT TIDAK PERNAH DILAKUKAN OLEH KOMPETITOR KARENA MEREKA BIASANYA GA MAU RUGI!! Huhuhuhu. Diamond emang luar biasa deh. Tidak mengurangi takaran. Prinsip jualan dalam Islam banget yaa :--)

Koleksi bajunya juga beeeeuh banyak buangeeeet dari yang tradisional sampai internasional adaaaa semuaaaa!!!!

Tapi sayangnya bundaku ga sreg sama riasannya huhu. Padahal kan yang namanya riasan bisa disesuaikan dengan selera yaaa.. Kalau ga mau bold eyes, ya tinggal minta aja ke MUA nya supaya di-soften sedikit.. Tapi ya udahlah... Bunda ga setuju ya aku terima aja.. Bye Diamond!

Diamond Wedding Service
Catering | Wedding Decoration | Bridal Makeup | Wedding Gown | Event Organizer
Jalan Amil Raya No.60, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Tel. (021) 798 47 46/7918 40 74

SANGGAR MIAROSA
Ini diaaaaa sanggar yang lagi naik daun di kalangan wanita muslimah berhijaaaaaab! Bagaimana tidak? Portofolio Miarosa terbaru didukung oleh riasan yang begitu ciamik, kebaya dan hijab-do yang begitu modern, dengan (pastinya) model yang rupawan. Yaaaa, mungkin kalau modelnya aku, Miarosa ga akan selaku itu kali yaaa hahahahahaha.

Iseng-iseng nih main ke sanggar Miarosa yang terletak di Pondok Bambu Jakarta Timur which is deket dari rumahku. Sanggarnya besaaaar dan elegan dengan ada tulisan MIAROSA di balkon rumahnya. Begitu masuk, aku langsung ketemu dengan marketingnya yang supeeeer ramah dan detail. Salah satu keunggulan Miarosa, kita boleh nih fitting baju walaupun belum DP, tapi ya maksimal cuma boleh 2 baju dan NO PHOTO! Lumayan, soalnya kalo di Diamond kita ga boleh fitting kalau belum DP..

Cuss lah aku nyoba 2 baju yang warnanya biru langit gitu. Ih pokoknya bingung deh milih yang mana soalnya Miarosa punya banyak warnaaa. Tapi ternyata bener sih yang direview sama capeng lain, ready stock nya Miarosa sudah tua gitu jadi yaaaa banyak yang udah jebol gitu jaitannya.... Tapi Wallahualam sih, siapa tau nanti bakal dijait lagi kan sebelum hari H?

Mau share paket termahal Miarosa yaa, nama paketnya adalah PAKET DIAMOND EXCLUSIVE PLUS. Harga per-2015 adalah Rp21.500.000 (wallahualam udah naik atau belum).
1. Sepasang busana akad
2. Sepasang busana pengantin resepsi
3. Makeup & hairdo pengantin akad
4. Makeup & hairdo pengantin resepsi
5. Makeup & hairdo ibu pengantin
6. Kain ibu pengantin 2 orang
7. Beskap/demang bapaknpengantin 2 orang
8. Makeup & hairdo penerima tamu 6 orang
9. Busana dan kain penerima tamu 6 orang
10. Makeup & hairdo among tamu 8 orang
11. Kain among tamu wanita 8 orang
12. Demang/beskap among tamu pria 8 orang

Lengkap buanget ya? Kalau kamu ga mau sewa busana akad, ada PAKET DIAMOND EXCLUSIVE FULL seharga Rp18.500.000. Benefit sama seperti di atas, tapi minus busana akad.

Mayan bagus dan kompetitif sih, tapi sejujurnya aku kurang sreg aja sama Miarosa. I dont have that "click" as I have for Diamond. Jadilah aku ga make Miarosa. Bye, Miarosa! :--)

MIAROSA
Sanggar Rias dan Busana Pengantin (Tradisional dan Modern)
Jalan Pondok Bambu Asri Raya No.6, Pondok Bambu, Jakarta Timur 14340
Telp. (021) 8661 2552, 938 744 67
HP 0878 8208 6243

LYZARAE
Sesungguhnya memang vendor ini kurang banyak direview ya, tapi sudah cukup sering ikut pameran koook. Dan memang istilah "tak kenal maka tak sayang" itu benar adanyaaa! SUNGGUH YA COBA MAIN DULU KE SANGGARNYA yang di daerah Kayu Putih. Itu dari luar tampak sederhana bak rumah biasa, tapi dalemnya maaaak aduhai mewah banget keliatannyaaa. Emang ga terlalu gede sih tempatnya, tapi display kebayanya bikin keliatan mewaaah banget. DAN KOLEKSINYA BANYAK BANGET. Kamu bisa primary survey ke website di www.lyzarae.com untuk melihat koleksi kebayanya. Dijamin ileran! Hihi.

Di mari kamu juga boleh langsung fitting 2 kebaya walaupun belum DP dan KAMU BOLEH FOTO-FOTO! Hihihi. Banyak banget kebayanya Lyzarae yang berani main warna tapi tetap keliatan elegan loh! Aku aja waktu itu coba warna biru yang ada perpaduan ungu dan pink nya. Awalnya kupikir bakal jadi kayak penyanyi dangdut, tapi ternyaya kusalaaah! Hasilnya baguuusss bingit. Aku juga coba warna Merah-Putih sih, tapi kurang sreg ah berasa bakal digeret ke tiang bendera (-____-")


Hasil makeupnya juga bagus koook. Tapi kalo mau dirias langsung sama Ibu Lyza (jangan ketuker sama toko sebelah, yang ini pake "Y" hihi), ada tambahan Rp5.000.000 huwaaaaaa cuapek deh.

Paket yang paling lengkap adalah PAKET D dengan biaya Rp21.000.000 dengan rincian sebagai berikut.
1. Makeup & hairdo pengantin (akad & resepsi)
2. Aksesoris pengantin
3. Bunga (bouquet mungkin ya?)
4. Sewa kebaya & beskap (akad & resepsi)
5. Makeup, hairdo, & kain ibu pengantin 2 orang
6. Beskap bapak pengantin 2 orang
7. Makeup, hairdo, & kain pagar ayu 6 orang
8. Beskap pagar bagus 6 orang
9. Makeup, hairdo, dan kebaya penerima tamu 4 orang

Kalau ditimbang bibit, bebet, dan bobotnya, dengan harga beda Rp500.000, benefit yang kita dapat di Miarosa lebih banyak dibandingkan di Lyzarae. Tapiiiii, Miarosa kalah jauh banget dari segi kualitas kebaya! Ih yang ini mah bisa kali disejajarkan dengan Ancha Wedding.. Pernah liat koleksinya Ancha Wedding? Go follow him on Instagram (@anchawedding) and be amazed just like me!

LYZA RAE
Makeup Artist and Kebaya
Jalan Kayu Putih Tengah Raya 85, Jakarta 13260
Telp. 021 7088 8242 - 0818 0884 8881
Email info@lyzarae.com

SANGGAR LIZA
SIAPA SIH YANG GA TAU SANGGAR LIZA? Well, sebenernya emak aku dan emak cami kaga tau Sanggar Liza. Namun, pada suatu hari di sebuah wedding expo di Balai Kartini, 2 emak iti tiba-tiba terpesona dengan transformasi kecantikan yang ditawarkan oleh makeup artist Sanggar Liza yang tidak lain dan tidak bukan adalah hasil karya Ibu Liza, Mbak Reny Liza dan Fitri Liza (anak kandung Ibu Liza yang pastinya akan meneruskan kejayaan Sanggar Liza), serta Mbak Ami yang dulu adalah asistennya Ibu Liza dan sekarang sudah dilepas oleh Ibu Liza untuk menjadi makeup artist senior di Sanggar Liza.

Dihadapkan pada pilihan antara Diamond atau Liza, emak aku langsung menyuruh saya DP Liza saat itu juga hahahaha. Ya ampun, cita-citaku banget buat make Sanggar Liza dan ternyata Allah mengabulkan suara hatiku yang terdalam ini. Hiks hiks Allahu Akbar.. Yaaaaa, walaupun pada tanggal nikahanku, makeup artist yang available tinggal MBAK AMI saja saudara-saudara.... Ibu Liza, Mbak Reny, dan Mbak Fitri sudah fully booked! Parah banget sih ini capeng-capeng.... Pada DP dari berapa tahun sebelumnya sih?!?!?! Hahahahahaha.

Yaaaa alhamdulillah juga sih karena paketnya Mbak Ami itu paket yang paling muraah. Paket paling mahal jelas, yaitu jika ingin dirias oleh the one and only Ibu Liza.. Paket sedang jika ingin dirias oleh Mbak Reny / Mbak Fitri.. Berikut ini adalah rincian PAKET SILVER yang aku ambil.
1. Tata Busana pengantin ready stock untuk resepsi.
2. Tata Rias pengantin untuk akad.
3. Finishing rias pengantin untuk resepsi.
4. Aksesoris pria dan wanita untuk akad dan resepsi.
5. Makeup & hairdo untuk ibu mempelai.
6. Tata busana orang tua untuk akad dan resepsi (tanpa kebaya dan selop).
7. Tata rias dan busana penerima tamu 4 orang.
8. Tata rias dan busana among tamu 6 orang (tanpa kebaya dan selop)
9. Tata busana among tamu pria 6 orang.

Setelah DP baru deh kita tau kekurangan-kekurangan dari paket ini... Contoh yang paling nyata adalah ternyata KEBAYA READY STOCK Liza jelek-jelek banget... Warnanya monoton di kisaran gold dan koleksi lama gitu jadi keliatan banget jadulnya..... kalo mau sewa kebaya yang lebih baru, dikenakan biaya bervariasi antara 1 juta hingga 6 juta... Paket ini pun belom termasuk kebaya akad loh, padahal sanggar lain udah sama kebaya akad dan kebaya resepsi yang bebas pilih mana aja, mau baru ataupun lama (kecuali sewa perdana, pasti di mana-mana harganya jauh lebih mahal). Yah jackpot deh, kebaya yang aku mau nambah 4,5 juta lagi huhuhuhu....

Udah gitu kelemahan lainnya adalah, selain pengantin, orang-orang yang akan dirias MESTI BAWA KERUDUNG DAN AKSESORIS SENDIRI. Yailah ibuuuuuk ketimbang pinjemin kerudung dan aksesoris pedit amat siiiiiiiih... Udah gitu kaga dipinjemin selop jugak, Subhanallaaaah.... PR lainnya adalah kita HARUS DEPOSIT SATU JUTA RUPIAH sebagai garansi. Jika tidak ada kerusakan kebaya-kebaya yang dipinjam, uang akan dikembalikan kira-kira seminggu kemudian. DAN, MEREKA MINTA DIJEMPUT JAM 5 PAGI DENGAN 2 MOBIL SEUKURAN AVANZA. Yes, disebutkan jenisnya jugak.. Well, emang beda perlakuan kali ya kalo vendor kelas atas cem begini? Untung waktu itu deal di pameran jadinya dapet free test makeup dan cashback sebesar Rp1.500.000.... "Nikmat Tuhan Mana lagi yang engkau dustakan?"

Sneak peek to the fitting:






Which one is better? Hihi. Sebenernya aku masih kepingiiiin banget nyewa kebaya di Ancha Wedding, tapi apa daya doku tak kuasaaa. Tapi sungguh aku pernah melihat manten di Sasana Kriya yang periasnya adalah Sanggar Liza tapi dia pakai kebayanya Ancha Wedding. Itu ya, Masya Allah, luar biasa indaaaaah banget huhu.

SANGGAR LIZA
Wedding Organizer, Boutique, Photography
Jalan J No.7 & 29, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan
Telp. 021 8299 280, 7088 6580.
Email sanggarliza@gmail.com

SANGGAR ARABELLA
Sangga Arabella apa sih? Jadi Sanggar Arabella ini adalah salah satu last choice untuk sanggar rias dengan harga miring tapi kualitas Oke. Dia juga punya cukup banyak review dan harganya memang benar terjangkau. Waktu itu aja aku dapet bonus SEWA PERDANA. Plis banget, kapan lagi bisa sewa perdana dengan harga yang jauuuuh lebih murah? Makeup nya juga yaaaa not bad laaaaah. Tapi aku tetep harus test makeup dulu sih ya, mana tau kan di kamera bagus ternyata aslinya....hiiiiii.



Tapi yaaah, karena sudah DP Sanggar Liza, berakhir sudah pencarian sanggar rias aku.

Alhamdulillah :---)

See you on the next post, bridezillaaaaas!

Saturday, October 17, 2015

HE IS SO NOT ROMANTIC!

Hi pretties who have written comment on some of posts, i will soon as possible do as your request! Aku fakir wifi nih jadi ga bisa sering2 buka email..... Mahal booook ngabisin kuotanyaaa. Udah gitu sinyal IM* juga susah banget di mari.... Takes forever just to open my email, seriously! Pasti nanti dikirim yaaa price list nyaaaa :--)

----

Sekarang, Sabtu 17 Oktober 2015 pukul 10:20 malam

Saya belum tidur karena sedang menunggu cami yang baru saja pulang dengan MENGGUNAKAN SEPEDA MOTOR dari Bogor menuju Bintara (Bekasi). Dia bela-belain berangkat ke mari jam 12 siang (itu lagi terik-teriknyaaa) dari Bekasi buat nyamperin aku yang gak bisa pulang karena lagi musim UTS. 

Aku jadi berpikir bahwa orang itu, orang yang sangat tidak romantis itu, mengeluarkan romantisme benar-benar dengan caranya sendiri..

TIDAK DENGAN BUNGA
Selama ini, selama bertahun-tahun, dia sama sekali ga pernah kasih aku bunga. Yaaa, memang aku juga ga terlalu suka bunga sih karena ga tau gimana cara ngerawatnya (aku ini cewek apa bukan sih..), tapi dia bener-bener se-ga pernah itu ngasih aku bunga.. Pas wisuda aja boro-boro kasih bunga se-bouquet, setangkai aja kagak.

Tapi dia standby nemenin aku dari pagi-malem selama 2 hari rangkaian wisuda UI.. Bahkan dia yang bujukin aku yang sempet ngambek (nangis teriak-teriak) di dalem mobil karena ga mau ikut wisuda. Kenapa? Karena aku sakit hati ketika wisudawan lain dianterin semua anggota keluarga (bahkan ada yang nyewa bus!), sementara aku sendirian. Karena aku ga pake kebaya dan nyalon karena ga afford buat melakukan 2 hal itu. Karena wisuda itu adalah pembuktian kepada orang tua,sementara aku ga punya orang tua.

Dia yang nenangin aku, kalau papa dan mama tetap bangga melihat aku sudah sarjana dari alam sana.. Dia yang ngingetin aku, kalau semua anggota keluargaku bangga tapi karena kesibukannya masing2, mereka ga bisa hadir.. Dia yang muji aku betapa cantiknya aku walaupun tanpa kebaya dan makeup.. Dia yang bakal nunggu sampe wisuda selesai, bahkan dia bersedia kalau dia harus ikut masuk Balairung supaya aku mau ikut wisuda. Dia yang ikut nangis, saat ngeliat aku nangis..

TIDAK DENGAN BERANEKA RAGAM SURPRISE
Surprise saat ulang tahun? Ah, dia selalu gagal! Hahahahaa. Bahkan ulang tahun terakhir aku disuruh milih sendiri maunya apa nanti dia yang bayar di kasir. Yes, sebegitunya haha. Anniversary? Boro-boro dia ingeeeet! Udah lah, ga usah ada yang namanya perayaan, kado, atau apapun saat anniversary, menurutnya itu ga penting!

Tapi dia selalu inget kapan aku harus begini, kapan aku harus begitu. Dia selalu inget kalau aku minta diantar/dijemput di mana dan jam berapa. Dia selalu hadir di event-event penting keluargaku (bahkan dia selalu jadi supirnya). Dia yang bela-belain nyetir dengan kecepatan super cepat saat tau papahku meninggal, sementara dia lagi main sama temen-temennya di Bandung.. Dia yang selalu menjaga amanah dari papah yang nitipin aku ke dia saat ujian SIMAK UI dan wisuda SMA, "tolong titip Zahra ya.."

TIDAK DENGAN FANCY DINNER DAN LUXURIOUS VACATION
Boro-boro fancy dinner, dia demennya ngajak makan pinggir jalan! Hahahaha. Bahkan kita udah punya pedagang pinggiran favorit kita masing-masing.. dulu bahkan pas jaman SMA, kita langganan soto Bogor di deket RS Harum, Kalimalang. Sering banget itu kita ke Babeh (nama pedagang Sorum/Soto Harum) buat makan enak sampe kenyaaang. Bahkan sampe sekarang pun dia menganggap bahwa tidak ada soto Bogor seenak Sorum ini.. hahahaha.

Luxurious vacation? Save the best for the last keleeeeus. Nanti aja kalo udah nikah! Bukan muhrim ngapain sih vacation berdua? Pernah sih kita backpacking ke Karimun Jawa, tapi itu pun rame-rame sama temen yang lain DAN KAYAK ORANG SUSAH!! Hahaha. Tapi di situlah bondingnya..

TIDAK DENGAN UPDATE DI MEDIA SOSIAL
BEUH! Jangan harap deh dia mau dengan ikhlas mau update apapun mengenai diriku ataupun ketika sedang bersama diriku di media sosialnya. Di Instagram aja kaga ada sama sekali apapun informasi mengenai diriku (hiks), sementara aku hebring banget ngepost tentang dia... Apalagi di Path dan Facebook, beuh......... Mukjizat kalo sampe dia update tanpa aku sindir-sindir buat update apa kek gitu tentang aku..

Tapi ternyata dia selalu fokus dan tidak mau terdistraksi saat lagi bareng aku.... Yaaa, sering sih dia pegang gadget tapi itu hanya untuk masalah kerjaan. Untuk media sosial, sama sekali jarang. Bahkan untuk foto pun jarang banget. Jadinya setiap pertemuan tuh terasa lebih bermakna..Dia juga ga mau kayak cowok menye-menye yang selalu update bareng pacar di media sosial. Seakan-akan ga punya temen banget gitu kalo update lagi bareng pacaaaar terus ckck. 

---

Apa lagi ya? Banyak deh! Apalagi buat ngadepin cewek pencemburu macam diriku ini, wah dia perlu ekstra keras buat nenangin aku kalo udah ngambek karena cemburu.. Ada 1 orang cewek, dia sebenernya temen SMA aku juga sih (karena aku dan cami 1 SMA), tapi somehow aku ga suka aja gitu sama dia.... Panaaaas banget kalo lagi baca group chat genk nya cami which is si cewek ini adalah satu-satunya cewek di grup ini. Entah lah ya, padahal si cewek ini juga 'katanya' sih ga ngapa-ngapain tapi males aja sih ngeliat ada 1 cewek di antara gerombolan cowok...... Aku pun salah satu orang konservatif yang sangat tidak percaya terhadap adanya persahabatan antara cewek dan cowok. Karena pasti ada yang salah satunya suka, atau bahkan dua-duanya. Haqul yaqin, cobain aja.

Lagipula kita kan sudah mau menikah, jelas sekali bahwa hubungan (tidak profesional) antara laki-perempuan harus dikurangi. Tidak ada tuh yang namanya alasan "Kan nanti pas nikah ga bakal sedeket ini main sama temen (cewek)". HELAAAAAAW BISA JADI KEBIASAAN KALEEEEE. Apalagi kalo dari sebelum menikah, so-called male&female friends ini sering curhat-curhatan, beuh ga bisa ngebayangin aku kalo sampai nanti rahasia rumah tangga pun salinh curhat-mencurhat..

Udah lah yes, kok malah jadi curhat. 

Ciaobella, bridezilla! :---)

Sunday, October 4, 2015

GETTING ENGAGED!!

Jadi ceritanya pada hari Ahad, 4 Oktober 2015, si cami resmi melamar saya hihi.

Dengan membawa beberapa hantaran, sekarang hantarannya sudah habissss diserbu keluargaku hahahaha.

Dari keluargaku ada sekitaran 20 orang yang ikut memeriahkan acara, sedangkan dari keluarga cami sekitar 25 orang. Udah kebayang dong bagaimana penuhnya rumah saya yang tidak seberapa luas itu.....

Tidak seperti kebanyakan orang yang sampe nyewa vendor untuk engagement, aku sih biasa aja.. cuma pasang tenda di halaman rumah biar keluarga ga kepanasan, terus beli 2 tampah nasi kuning dari Sate Khas Senayan (RECOMMENDED BANGET SAMPE SEMUANYA NAMBAH BERKALI-KALI ITU PUN BELUM HABIIIS!!!) dan kue2 basah dari Monami (ENAK BANGET JUGAAAK! KELUARGA CAMI SAMPE MINTA PLASTIK BUAT BUNGKUSIN HAHAHAHA). Ada juga yang nyumbang baso, tekwan, es campur, es cendol, dan lain lain. Alhamdulillah Yang ribet itu ketika mindah2in perabotan dan furnitur, sekaligus beberes rumah! Capek tenan reek! Haha.

Makeup aja aku makeup sendiri. Disponsori oleh beberapa drugstore makeup seperti Make Over buat serum, Revlon buat foundation dan concealer, Caring buat tranclucent loose powder, The Body Shop buat lipstik, Heroine Make buat cream blush on, Pixy buat white eyeliner, perpaduan antara Maybeline-Pixy-Oriflame buat eyeshadow, Maybeline buat eyebrow mascara, dan Etude buat mascara. Yaaaa, tidak sebagus dan secantik pulasan makeup artist, tapi lumayan pada bilang cantik hihi insya Allah bilang cantiknya dari lubuk hati terdalam......

Untuk MC, aku minta Pakde aku untuk jadi MCnya. Alhamdulillah, mungkin darah tidak bisa dibohongi ya. Pakde ku pintar sekali membawa suasana dan membuat 2 keluarga menjadi seperti 1 keluarga. Alhamdulillah..

Saya benar2 angkat topi dengan bunda saya. Semoga Allah senantiasa melindungi beliau di manapun ia berada dan selalu memberikan kelapangan rezeki yang berkah untuk keluarga kami. Aamiin ya Allah. I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK, BUNDAAAA! :*

Buat semua saudara/i yang telah menyumbangkan tenaganya, i cant thank you enough!! Buat Tate, Hime, Zena yang sudah menyempatkan datang, bantu pasang kerudung gaul nan cantique, dan bantu beresin muka yang mulai berminyak, terima kasih banyak!!!!!! You guys are the sweetest and the best!

Bismillahirrahmanirrahim, semoga kami senantiasa diberkahi oleh Allah SWT. Alhamdulillah, one step closer! :---)








Friday, October 2, 2015

Sasana Kriya's New Rate for 2016 (UPDATED)

Assalamu'alaikum!  Wish you were always in a pretty shape! :--)

Kalau postingan tentang kenaikan harga Sasana Kriya masih kurang jelas bagi para bridezilla baru, nih aku kasih tau yaaa rinciannya. Semoga berguna!

----

CARANI BALLROOM
- Kapasitas (standing party) 800-1000 orang.
- Harga sewa Rp21.000.000 (selama 4 jam, sebelum pajak 10%)

MANDIRA BALLROOM
- Kapasitas (standing party) 1000-1500 orang
- Harga sewa Rp26.500.000 (selama 4 jam, sebelum pajak 10%)

GRAND BALLROOM (MANDIRA+CARANI)
- Kapasitas 2000-2500 orang
- Harga sewa Rp53.500.000 (selama 4 jam, sebelum pajak 10%)

Ketentuan Umum:
1. Harga Prasmanan
Paket I - Rp97.500
Paket II - Rp107.500

2. Pemesanan
Pemesanan ruangan dapat dilayani setiap hari Senin-Sabtu 09.00-17.00

3. Pembayaran
Uang muka sebesar Rp5.500.000 untuk penggunaan salah satu ballroom dan Rp11.000.000 untuk penggunaan grand ballroom. Paling lambat dibayarkan 7 hari setelah pemesanan. Manajemen berhak mengalihkan kepada calon klien lain yang sudah siap membayar DP.

4. Pembatalan
Uang muka dan total biaya gedung yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.

5. Rekanan
- tidak diperkenankan membawa catering, dekorasi, dan fotografi di luar rekanan;
- dekorasi dikenakan charge Rp4.000.000 dan guarantee fee Rp5.000.000 (refundable jika tidak ada kerusakan);
- dekorasi harus fresh flower. Manajemen berhak mencabut bunga artificial yang digunakan;
- fotografi dan videografi dikenakan charge Rp3.000.000 dan guarantee fee Rp3.500.000 (refundable jika tidak ada kerusakan)

6. Lain-lain
- akad nikah/pemberkatan dikenakan biaya Rp4.000.000 + PPn 10% untuk acara yang menggunakan salah satu ballroom. Grand ballroom dikenakan biaya Rp8.000.000 + PPn 10%.
- tiket masuk TMII menyesuaikan dengan ketentuan yang berlaku. Harga sewa belum termasuk biaya tiket masuk TMII untuk tamu. Pemangku hajat dapat memfasilitasi tamu dengan membelikan tiket masuk orang ke TMII (Rp5000/orang).
- biaya deposit kunci ruang rias dan ruang VIP (3 buah) sebesar Rp150.000 untuk penggunaan salah satu ballroom dan Rp300.000 untuk penggunaan grand ballroom. Biaya dibayarkan CASH sebelum acara. Jika tidak ada kehilangan kunci, deposit tersebut akan dikembalikan maksimum 7 hari setelah acara.

7. Vendor
DAFTAR REKANAN CATERING
1. Adhika (adhikacatering@gmail.com)
2. Akasya (sarahforakasya@gmail.com)
3. Awen (Ibu Wenny, 0816 481 0818)
4. Bu Djoko Catering (info@budjokocatering.com)
5. Caterindo (henny_caterindo@yahoo.com)
6. Cv Pangan Selaras (selaras_catering@yahoo.com)
7. Dwi Tunggal Citra (dwitunggalcitra@gmail.com)
8. Gandrung (gandrung_catering@yahoo.co.id)
9. Hosanna's Catering (hasanah_catering@live.com)
10. Kaparinyo Catering (kaparinyocatering@yahoo.co.id)
11. KIKI (tari@kikicatering.co.id)
12. Lea Martin (leamartincatering@gmail.com)
13. Nurmayasari (nurmayasari1135@gmail.com)
14. Puspa (marketing@puspacatering.com)
15. Resti Catering (retiservice@yahoo.co.id)
16. Sonokembang (ira_mutiara71@yahoo.com)
17. Tiara Royale (tiaracatering@yahoo.com)
18. Tuty (tuty.catering@yahoo.com)
19. Yvonne's (yvonnecatering@yahoo.com)

DAFTAR REKANAN DEKORASI
((Keterangan CP googling aja yaaaa hahahahaha))
1. Agung Dekorasi
2. Arland
3. Azalia Dekorasi
4. Azka Anggun Dekorasi
5. Arvore
6. Arya
7. Dewa Dekor
8. Djus Masri Sanggar Minang
9. Des Iskandar Dekorasi
10. Ebimoekti Dekorasi
11. Eko N Friends 
12. Garda Dekorasi
13. Innovasi
14. Kemuning Dekorasi
15. K Jogja Dekorasi
16. Kembang Setaman
17. Kobar Imagine
18. Mawar Prada Dekorasi
19. Mitra Sekar Utama Dekorasi
20. Nilasari
21. Pesona Alamanda
22. Rich Art
23. Rumah Kampung Elit Decor by Fajar
24. Salon Citra
25. Suryo Dekorasi
26. Sulthan Dekorasi
27. Tiara Dekor Abadi
28. Vica Dekorasi
29. Zainal Songket Dekorasi

DAFTAR REKANAN PHOTOGRAPHY
1. AA Foto
2. Adiza
3. Batavia
4. By Ant's
5. Gindara Image Factory
6. Impresi
7. King Foto
8. Le Sae
9. Luna Foto
10. Maheza Foto
11. Makna Foto
12. Mata Lensa
13. Maximus Photography
14. Pasopati
15. Payu Foto
16. Raya Foto
17. Redi & Co
18. Royen Foto
19. Studio 2000
20. Soe & Su Foto
21. Tikma Photography
22. The Custom
23. Video Art
24. Wisdom
25. Wong Akbar
26. Yulianto Foto

JARI SAYA KERITING SODARAH SODARAH.
Okey, sudah cukup lengkap kan? Hehehe. Semoga berguna ya bridezilla! Ingat, Budgeting itu sangat penting! Ciao bella~

PT. HARSAYA NIYARTA
Jalan Raya Taman Mini, Jakarta Timur 13560, Indonesia.
Ph: 021 2938 94 22 / 021-2938 94 21
www.sasanakriya.com