Pages

Sunday, September 27, 2015

Switching Vendor: Catering

DP PUSPA DIBATALKAN! (JENG JENG JENG)

Jadi ceritanya si pemegang saham terbesar (baca: orang tua) ga sreg sama dekorasi catering Puspa, dan beliau terkesima dengan dekorasi dan rasa catering DTC, jadi beliau bersikeras untuk aku segera DP DTC. 

Dan sekarang konsistensi rasa Puspa sedang dipertanyakan nih.. Masa terakhir kali aku test food di Puspa (sekitar pertengahan September), rasanya banyak yang ga karuan :"""(

Pastanya, Subhanallah, asin banget... Spagheti aglio olio malah hambar seperti ga berbumbu.. Mac n Cheese yang selama ini aku jagokan juga tiba2 asinnnnn banget. Dessert nya waaah ga karuan. Sate padang ga karuan rasa dan teksturnya. Coto Makasar juga burasnyaaa ya ampuuuun... Camer aku kan asli Makassar tuh, dia ga rekomen deh tuh cotonya.

Tapiii, ada beberapa yang tetep enaak. Middle East Lamb nya juara, zuppa soup tetap fenomenal, barbeque nya juga luar biasa meskipun ikannya rada amis. Apa lagi ya? Aduh lupa gara2 kemarin kecewa banget sama performance nya Puspa..

Usut punya usut yang kita tau dari marketingnya Puspa sendiri, ternyata chef senior Puspa yang sudah 7 tahun bekerja di Puspa itu resign.. Katanya sih beliau sedang belajar lagi di luar negeri. Tapi kalau hal tersebut sampai mempengaruhu performance Puspa secara keseluruhan, wah bahaya banget itu untuk mempertahankan konsistensi dan popularitas Puspa..

Puspa juga perlu upgrading dekorasinya.. yaaa meskipun setiap vendor wajib punya ciri khas masing2, tapi aku rasa Puspa perlu mengubah ciri khasnya deh... Tau kan kalo Puspa itu identik dengan hiasan super besar (biasanya sih ukiran sayap gitu) yang ada di meja buffet? Nah itu dia yang membuat Puspa jadi terkesan cheesy.... tapi ini murni pendapat pribadi aku yaaa..

Jadi, begitulah.. aku selingkuh ke DTC. Maaf banget ya Puspa.. Semoga kamu selalu dan akan semakin sukses! Aamiin ya Allah.